Menu 7# Autour du potimarron

Un petit potimarron bio au frigo et un menu vite fait, bien fait en moins de 35 mn ! Facile quand l’ingrédient principal est commun aux 2 plats…

Préchauffer votre four à 200°C.
Laver soigneusement et essuyer le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler ! Le couper en dès.
Placer les cubes de potimarron, imbibés d’huile d’olive et avec 4 gousses de cardamone sur la plaque du four, enfourner et laisser cuire 25 mn.
Quand la chair est bien tendre, sortir du four, prélever la cardamone.

Soupe de potimarron à la cardamone

Pour 2 bols :

  • 250g de chair de potimarron rôtie
  • 2 càs de crème d’épeautre
  • 40 cl de bouillon de légumes chaud
  • une pincée de cumin

Placer la chair de potimarron dans une casserole, ajouter la crème d’épeautre et le bouillon de légumes {quantité en fonction de la texture souhaitée}, réchauffer à feu doux en remuant puis mixer. Réserver au chaud. Au moment de servir, saupoudrer d’une pincée de cumin.

Flan de potimarron

Pour 2 ramequins :

  • 200g de chair de potimarron rôtie
  • 125g de tofu nature
  • 1 càc bombée de purée d’amande complète
  • sel de Guérande
  • Poivre au moulin

Le four est à 180°C.
Mixer le tofu en 1er. Puis ajouter la chair de potimarron rôtie et la purée d’amande. Et mixer à nouveau. Poivrer.
Verser la préparation dans 2 ramequins. Saupoudrer de sel de Guérande {et si vous aimez le cumin, ne vous en privez pas ! L’association Potimarron/Cumin est un délice}.
Faire cuire 25 mn.

Et le dessert ? Une clémentine… pour rester dans la couleur ;-)

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